Pistazien – Nocken
.
Zutaten für 4 Portionen:
30 g Pistazien
1/2 Beutel Kartoffelpüree
1 Bio Zitrone
1 Päckchen Vanillezucker
3 EL Zucker
2 EL Grieß
250 g Magerquark
1 Ei
4 Pfirsiche aus der Dose
3 Kiwis
2 EL Puderzucker, Salz
.
Zubereitung:
Pistazien hacken. Püree mit 1/4TL abgeriebener Schale von der Zitrone, Zucker, Grieß, etwas Salz vermischen. Quark mit Ei verrühren, mit Kartoffelpüree-Grieß-Mischung vermengen und 5 Min quellen lassen. Aus dem Teig mit 2 Esslöffeln 8 Nocken formen und in einen Topf mit kochendem, Salzwasser geben. Bei schwacher Hitze 10 Min ziehen lassen.
Die Aprikosen in Spalten schneiden. Die Kiwis schälen, pürieren und mit Puderzucker süßen. Die Nocken mit Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen und mit den Aprikosenspalten und der Kiwisoße anrichten.
.
von Gertrud Breuer
Nov. 29
Nachtisch mal anders …
Suche über WebSite (Wörter)
Anzeige von Beiträgen (Datum)
Anzeige von Veranstaltungen (Datum)
Mo.
Di.
Mi.
Do.
Fr.
Sa.
So.
M
D
M
D
F
S
S
27
28
29
30
12:00 AM - Hubertusmarkt
12:00 AM - Hubertusmarkt
6:00 PM - Bürgerworkshop Starkregen-Schutz
5:00 PM - Eine alte Schachtel packt aus!
2:00 PM - Naturführung im Schlosspark Paffendorf
10
11
12
3:00 PM - Bratapfelessen mit Histörchen
14
6:30 PM - Konzert Gospelchor For Heaven's Sake
16
17
4:00 PM - Markt der Sprachangebote
21
22
23
24
25
27
6:00 PM - Adventssingen am Weihnachtsbaum
2:00 PM - Benefiz-Weihnachtsmarkt "Für uns Pänz"
10:00 AM - Christstollenwanderung des Eifelvereins
Anzeige von Veranstaltungen
- 26 Nov. 25
- Bergheim
- 6 Dez. 25
- Bergheim
- 7 Dez. 25
- Bergheim
- 28 Nov. 25
- 50129 Bergheim-Glessen
- 29 Nov. 25
- Bergheim-Glessen
- 30 Nov. 25
- Bergheim-Glessen
- 27 Jan. 26
- Bergheim
- 24 Feb. 26
- Elsdorf
- 31 März 26
- Bergheim
- 28 Apr. 26
- Bergheim

