Pistazien – Nocken
.
Zutaten für 4 Portionen:
30 g Pistazien
1/2 Beutel Kartoffelpüree
1 Bio Zitrone
1 Päckchen Vanillezucker
3 EL Zucker
2 EL Grieß
250 g Magerquark
1 Ei
4 Pfirsiche aus der Dose
3 Kiwis
2 EL Puderzucker, Salz
.
Zubereitung:
Pistazien hacken. Püree mit 1/4TL abgeriebener Schale von der Zitrone, Zucker, Grieß, etwas Salz vermischen. Quark mit Ei verrühren, mit Kartoffelpüree-Grieß-Mischung vermengen und 5 Min quellen lassen. Aus dem Teig mit 2 Esslöffeln 8 Nocken formen und in einen Topf mit kochendem, Salzwasser geben. Bei schwacher Hitze 10 Min ziehen lassen.
Die Aprikosen in Spalten schneiden. Die Kiwis schälen, pürieren und mit Puderzucker süßen. Die Nocken mit Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen und mit den Aprikosenspalten und der Kiwisoße anrichten.
.
von Gertrud Breuer
Nov. 29
Nachtisch mal anders …
Suche über WebSite (Wörter)
Anzeige von Beiträgen (Datum)
Anzeige von Veranstaltungen (Datum)
Mo.
Di.
Mi.
Do.
Fr.
Sa.
So.
M
D
M
D
F
S
S
28
1
2
3
2:00 PM - Geführte Radtour auf dem Fortunafeld
6:00 PM - Bürger.Mit.Wirkung in Ahe
10:00 AM - Menschen mit Demenz bewegen
9
11
12
14
15
16
2:00 PM - Geführte Radtour "Das Marienfeld"
12:00 AM - Bürger.Mit.Wirkung in Quadrath-Ichendorf
20
21
22
23
24
11:00 AM - Tag der Offenen Tür im Anton Heinen Haus
2:00 PM - Geführte Radtour "Zwischen den Kippen"
26
27
29
30
1
Anzeige von Veranstaltungen
- 17 Mai 25
- Bergheim-Glessen
- 6 Juli 25
- Bergheim
- 31 Mai 25
- Bergheim
- 27 Sep. 25
- Bergheim
- 19 Mai 25
- BM-Quadrath-Ichendorf
- 28 Juni 25
- Bergheim
- 28 Mai 25
- Bergheim
- 18 Mai 25
- 25 Mai 25
- 17 Mai 25
- Bergheim