Saftiger Karottenkuchen
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Zutaten:
450 g Möhren
1 TL abgeriebene Schale von Bio-Orange
250 g Mandeln gemahlen
200 g Haselnüsse
6 Eier
250 g brauner Zucker
2 EL Zitronensaft
50 ml Öl
1 EL Backpulver, 1 Prise Salz
200 g Puderzucker
Zitronensaft
12 Marzipanmöhrchen
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Zubereitung:
Den Ofen vorheizen und die Springform einfetten und mit Mehl oder Semmelbröseln ausstreuen.
Die Möhren waschen, schälen und fein raspeln. Sie dann mit der Orangenschale, den gemahlenen Mandeln und Nüssen, sowie
dem Backpulver vermischen.
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Die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.
Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, Zitronensaft, Öl und Möhrenmischung unterrühren.
Den Eischnee vorsichtig unterheben, so dass die Masse schön luftig bleibt.
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Den Teig in die Form geben und bei 175 Grad etwa 50 Min backen.
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Den Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen. Den Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Zuckerguss verrühren und auf dem
Kuchen glatt streichen und die Marzipan Möhrchen oben am Rand dekorieren, dass jedes Kuchenstück ein Möhrchen hat.
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von Gertrud Breuer
März 20
Tipp: Saftiger Karottenkuchen
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