Eistee mit Beerensirup
.
Zutaten:
1 kg gemischte Beeren… Himbeeren, Erdbeeren, rote Johannisbeeren
30 g Ingwer
300 g Rohrzucker oder Erifly
100 ml Granatapfelsaft
3 Beutel Roibuschtee
500 ml Mineralwasser
Zitronenmelisse
.
Zubereitung:
Beeren verlesen, Ingwer fein reiben. Früchte, Ingwer, Zucker und Saft aufkochen und 10 Min ohne Deckel auf mittlerer Stufe einköcheln lassen.
.
Sirup abkühlen lassen, durch ein Sieb streichen und kalt stellen.
500 ml Wasser kochen, Teebeutel hineingeben und 5 Min. ziehen lassen. Auskühlen lassen.
Mit Mineralwasser und Sirup vermischen und kalt stellen.
.
Zum Servieren Gläser mit Eiswürfeln füllen und den Eistee eingießen. Mit frischen Himbeeren und Johannesbeeren und Zitronenmelisse dekorieren.
.
von Gertrud Breuer
Juni 24
Erfrischung gewünscht?
Suche über WebSite (Wörter)
Anzeige von Veranstaltungen (Datum)
Mo.
Di.
Mi.
Do.
Fr.
Sa.
So.
M
D
M
D
F
S
S
31
1
2:00 PM - Rotkreuz Digital: Guter Rat vor Ort
3
4
5
6
7
8
10:00 AM - SmartHome für Senioren & Angehörige
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
24
10:00 AM - Anekdötchenfrühstück mit Prosecco
28
1
2
3
2:00 PM - Geführte Radtour auf dem Fortunafeld
Anzeige von Veranstaltungen
- 17 Mai 25
- Bergheim-Glessen
- 25 Apr. 25
- Bergheim
- 27 Apr. 25
- 6 Juli 25
- Bergheim
- 27 Sep. 25
- Bergheim
- 26 Apr. 25
- Bergheim
- 29 Apr. 25
- Bergheim
- 4 Mai 25
- Bergheim
- 17 Mai 25
- Bergheim
- 31 Okt. 25