
Käse-Erdbeer-Torte
 .
 Zutaten für eine kleine Torte:
 250g Sahnequark
 300g Zucker
 4 Eier
 1PK Vanillezucker, Prise Salz
 150g Mehl
 60g Butter
 0,5 PK Backpulver
 1 EL Milch
 250g Erdbeeren
 1 PK Tortenguss, rot
 1 PK Vanillepudding
 .
 Zubereitung:
 Aus den Backzutaten den Mürbeteig herstellen und kalt stellen. Für den Käsebelag den Quark, die Eier, Zucker, Salz und Vanillepudding verrühren.
 Den Mürbeteig ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
 Den Käsebelag daraufgeben und im vorgeheizten Backofen 45 Min. backen bei 170 Grad.
 Danach abkühlen lassen und die halbierten Erdbeeren darauf verteilen. Den Tortenguss anrühren und auf den Kuchen streichen.
 .
 von Gertrud Breuer


 
 