
Zucchini Ofengemüse
 .
 Zutaten für 2 Personen:
– 200g Kartoffeln
 – 100g Zucchini
 – 1 rote Paprikaschote
 – 2 Schalotten
 – 2 Knoblauchzehen
 – Olivenöl
 – 4 Zweige (frischen) Rosmarin
 – Salz, schwarzer Pfeffer
 – Rosmarin zum Garniere
Zubereitung:
 – Kartoffeln schälen. In ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden.
 – Zucchini waschen. In ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden.
 – Paprikaschoten putzen. In mundgerechte Stücke schneiden.
 – Waschen.
 – Schalotten schälen. Halbieren.
 – Knoblauchzehen pellen. Halbieren.
 – Rosmarinzweige jeweils in vier Stücke schneiden.
Alle Zutaten in Auflaufform geben.
 – 3 EL Olivenöl darübergeben.
 – Salzen, pfeffern.
 – Rosmarinviertel dazugeben.
 – Alles mischen.
 – Backblech dünn mit Olivenöl einpinseln. Alle Zutaten auf dem Blech verteilen. In den Ofen schieben. Ofen auf 200° Ober-/Unterhitze / 180° – Heißluft einstellen.
 – Gemüse ca. 30 – 35 Minuten backen.
 – Nach 30 Minuten Kartoffelgarprobe machen.
von Gertrud Breuer

