Rosenkohl mal anders
Zutaten
(für zwei bis drei Personen)
600 g Rosenkohl
3 EL Olivenöl
2 TL Honig
1 EL Balsamico
1 TL Meersalz
1 TL Pfeffer
1/2 TL Chiliflocken
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Rosenkohl putzen und halbieren, große Köpfe vierteln. In einer Schüssel Olivenöl, Honig, Balsamico und Gewürze vermengen und den Rosenkohl darin marinieren.
Tipp: Wer eine Schüssel mit Deckel hat, kann diese verwenden und den
Rosenkohl einige Male bei geschlossenem Deckeln in der Schüssel schütteln. So verteilt sich die Marinade besonders gleichmäßig und die Küchenzeile bleibt sauber.
Den marinierten Rosenkohl auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Nun für etwa 25 bis 30 Minuten backen lassen, bis die grünen Blättchen leicht bräunlich sind. Zwischendurch hin und wieder wenden.
.
von Gertrud Breuer