Wir backen einen Birnenkuchen
Zutaten:
250 g Mehl
1TL Backpulver
150 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
1 Prise Salz
200 g weiche Butter
4 Eier
3 EL Milch
200 g Walnusskerne
6 – 8 Birnen
Puderzucker
.
Zubereitung:
Den Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober-Unterhitze. Eine Springform einfetten, die Nüsse grob hacken. In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, dem Salz und dem
Vanillezucker gut vermengen.
Weiter rühren und langsam die Butter, die Eier und die Milch hinzugeben – am Schluss die Nüsse. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Mit dem runden Rücken nach oben auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Den Kuchen ca 60 Min backen und während der letzten 10 Minuten mit Alufolie
abdecken. Gut auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
.
Ein Klassiker, der immer wieder schmeckt.
von Gertrud Breuer