Zeit für Zwiebelkuchen
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Zutaten für den Teig:
375 g Mehl
0,75 Hefewürfel frisch
0,5 TL Zucker
Salz
125 ml Öl
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Für den Belag:
2 kg Gemüsezwiebel
100 g Butter
5 Eier
350 g Creme fraiche
75 g Speck, durchwachsen, geräuchert
Pfeffer
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Zubereitung Teig:
Mehl, Salz mischen. Hefe zerbröseln und mit dem Zucker
in lauwarmem Wasser unter Rühren auflösen.
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Hefemischung und Öl zum Mehl gießen. Alles mit dem Knethaken des Handrührers verkneten. Abdecken und 20 Min an einem warmen Ort stehen
lassen.
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Für den Belag:
Zwiebeln abziehen und klein würfeln. Butter in großem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
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Eier und Creme fraiche mit Schneebesen verrühren, würzen und unter die Zwiebeln rühren. Backofen vorheizen auf 180 Grad Umluft. Teig nochmals mit Händen kneten, auf wenig Mehl in Größe der Backform ausrollen. Den Teig in die gefettete Form legen und einen Rand von 3-4 cm formen. 10 Min gehen lassen.
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Zwiebelmischung auf dem Teig verteilen, den gewürfelten Speck darüber streuen. Im Ofen ca. 35 Min backen, dabei nach 20 Min abdecken.
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Tipp: Vegetarier nehmen einfach statt Speck 1/2 EL Kümmel zum Bestreuen.
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Dazu ein Gläschen Federweißer…
von Gertrud Breuer