… mit Kürbis und Karotten
Bohneneintopf mit Kürbis und Karotten
– 1 kleinen Hokkaidokürbis waschen und mit einem scharfen, großen Messer in Stücke schneiden (ohne schälen), Kerne rausnehmen
 – 3 größere Karotten waschen und in größere Stücke schneiden
 – Beides mit etwas Wasser in einem großen Topf aufkochen
 – Würzen mit gemahlenem Koriander, etwas Kreuzkümmel und getrockneten Kräutern nach Geschmack
 – Nach 10 Minuten mit 1/2 Dose Kokosmilch aufgießen (ca. 200 ml)
 – Bei geschlossenem Deckel weitere 10 Minuten weichdünsten
 – Herdplatte ausschalten und ausreichend salzen
 – 1/2 Dose Kidneybohnen (Bio) gut waschen (im Sieb) und zum Gemüse geben
 – Mit einem Pürierstab einige Gemüsestücke und Bohnen pürieren, damit die Sauce cremiger wird
 – Dazu passt Basmatireis mit Cashews.
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 – von Gertrud Breuer


