ROTE-BEETE-HUMMUS MIT SÜSSKARTOFFELTALERN
.
Zutaten
3 große Süßkartoffeln
2 Rote Beete
1 Glas Kichererbsen
Petersilie oder Basilikum Kräuter der Provence
gemahlener Koriander und Kreuzkümmel
Sesammus, Olivenöl. Zitrone, Salz
.
Zubereitung:
Die Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auf einem Backblech auf Backpapier verteilen und ca. 2 EL Olivenöl darüber träufeln. Mit Kräutern der Provence und Kreuzkümmel (je 1 TL) würzen, salzen. Ca. 40 Min im Backofen bei 180 Grad backen bis sie leicht knusprig sind.
.
Küchenhandschuhe anziehen und die Rote Beete schälen, in kleine Stücke schneiden und in ca. 20 Min in Wasser weich kochen. Die Kichererbsen aus dem Glas waschen und mit 2 EL Sesammus, 3 EL Olivenöl, 1/4 TL Kreuzkümmel und einer kleinen Handvoll Petersilie oder Basilikum in einen Mixer geben. Rote Beete Stücke dazugeben, alles mixen und mit Salz und Zitrone abschmecken. Fall die Masse zu fest ist, etwas Kochwasser dazugeben. Den Hummus in kleine Tassen einfüllen und auf den Teller stürzen, dazu die Süßkartoffeltaler anrichten.
.
Guten Appetit!
Okt. 02
Tipp: Gesund und trotzdem lecker!
Suche über WebSite (Wörter)
Anzeige von Beiträgen (Datum)
Anzeige von Veranstaltungen (Datum)
Mo.
Di.
Mi.
Do.
Fr.
Sa.
So.
M
D
M
D
F
S
S
31
1
2:00 PM - Rotkreuz Digital: Guter Rat vor Ort
3
4
5
6
7
8
10:00 AM - SmartHome für Senioren & Angehörige
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
24
10:00 AM - Anekdötchenfrühstück mit Prosecco
28
1
2
3
2:00 PM - Geführte Radtour auf dem Fortunafeld
Anzeige von Veranstaltungen
- 17 Mai 25
- Bergheim-Glessen
- 27 Apr. 25
- 6 Juli 25
- Bergheim
- 27 Sep. 25
- Bergheim
- 29 Apr. 25
- Bergheim
- 4 Mai 25
- Bergheim
- 17 Mai 25
- Bergheim
- 31 Okt. 25
- 29 Apr. 25
- Bergheim
- 22 Juli 25
- Bergheim