Zwetschgen-Erdzipan-Kuchen
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Zuckerreduzierter, fettarmer Kuchen mit feiner Marzipannote.
Funktioniert auch mit Pflaumen.
Zutaten:
1000 g Zwetschgen, entsteint und halbiert
8 Eier
2 Prisen Salz
100 g Ahornsirup… ca 4 EL
160 g Kokosblütenzucker
1 Fläschchen Bittermandelaroma
200 ml Hafermilch
400 g Dinkelvollkornmehl
160 g Ermandelmehl
4 TL Weinsteinbackpulver
2 TL Lebkuchengewürz
1 TL Zimt
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Zubereitung:
Die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Kalt stellen. Die Eigelbe mit Kokosblütenzucker, Ahornsirup und Bittermandelaroma schaumig rühren und die Hafermilch kurz unterrühren.
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Die restlichen trockenen Zutaten kurz unterrühren. Vorsichtig den Eischnee unterheben. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Die Zwetschgen gleichmäßig darauf verteilen.
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Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca 30 Min. backen.
Man kann kurz vor dem Ende noch etwas Kokosblütenzucker darauf verteilen, damit es schön karamelisiert.
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von Gertrud Breuer