Zwetschgen-Erdzipan-Kuchen
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 Zuckerreduzierter, fettarmer Kuchen mit feiner Marzipannote.
 Funktioniert auch mit Pflaumen.
 
Zutaten:
 1000 g Zwetschgen, entsteint und halbiert
 8 Eier
 2 Prisen Salz
 100 g Ahornsirup… ca 4 EL
 160 g Kokosblütenzucker
 1 Fläschchen Bittermandelaroma
 200 ml Hafermilch
 400 g Dinkelvollkornmehl
 160 g Ermandelmehl
 4 TL Weinsteinbackpulver
 2 TL Lebkuchengewürz
 1 TL Zimt
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 Zubereitung:
 Die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Kalt stellen. Die Eigelbe mit Kokosblütenzucker, Ahornsirup und Bittermandelaroma schaumig rühren und die Hafermilch kurz unterrühren.
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 Die restlichen trockenen Zutaten kurz unterrühren. Vorsichtig den Eischnee unterheben. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Die Zwetschgen gleichmäßig darauf verteilen.
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 Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca 30 Min. backen.
 Man kann kurz vor dem Ende noch etwas Kokosblütenzucker darauf verteilen, damit es schön karamelisiert.
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 von Gertrud Breuer


