Gespenster – Brownies
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Zutaten für ca. 12 Brownies
1/2 kleiner Kürbis, Hokkaido oder Butternutkürbis (ca. 400 g)
100 g Weizenmehl
75 g Weizenvollkornmehl
1/2TL Backulver
1 Prise Salz
30 g Kakaopulver
2 Eier
100 g geschmolzene Butter
100 g brauner Zucker
1/4 TL Vanilleextrakt
75 g Walnüsse., grob gehackt
Für die Deko:
125 g Puderzucker
2 EL Wasser
12 Marshmallows
24 Deko-Augen (Bastelabteilung)
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Zubereitung:
1. Backofen auf 175 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Backform mit
Backpapier auslegen und einfetten.
2. Kürbis entkernen, in Würfel schneiden und in einem Topf ca. 1,5 l
leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Kürbis darin ca. 15 min lang gar kochen. Abgießen und leicht abkühlen lassen. Kürbis mit einem Pürierstab fein pürieren.
3. Weizenmehl mit Vollkornmehl, Backpulver und Salz mischen. Kakao
unterrühren.
4. Eier verquirlen und mit der leicht abgekühlten geschmolzenen Butter
verrühren. Zucker und Vanilleextrakt unterrühren.
5. Mehlmischung mit Eimischung verrühren, Kürbispüree und Walnüsse unterheben. Teig in die vorbereitete Form geben, im heißen Ofen ca. 35–40 min backen, bis er auch im Inneren gar ist (Stäbchenprobe machen).
6. Kuchen in der Form abkühlen lassen, herausnehmen und in 12 gleich große Brownies teilen.
7. Für den Zuckerguss Puderzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Auf jeden Brownie mittig ein Marshmallow setzen, mit Zuckerguss beträufeln, sodass er an den Seiten herunterläuft (wie das Gewand eines Gespenstes).
8. Jedes Marshmallow mit je zwei Dekorationsaugen garnieren, Guss fest werden lassen. Luftdicht verpackt halten sich die Brownies bis zu sechs Tagen.
Nicht nur die Enkelkinder werden begeistert sein!
von Gertrud Breuer