
Vegane Frikadellen
 .
 Zutaten für 4 Personen
 250 ml kräftige Gemüsebrühe
 1 EL Tomatenmark
 250 g Haferflocken
 1 TL Grillgewürz
 1 EL Eiersatz-Pulver
 150 g Sojakäse
 600 g Pommes frites
 2 EL Öl
 50 g Salz und Pfeffer
 .
 Zubereitung:
 Die Gemüsebrühe mit dem Tomatenmark verrühren. Die Haferflocken und das Grillgewürz dazugeben und gut vermischen. Die Masse einige Minuten ruhen lassen.
 .
 Den Käse reiben und mit dem Eiersatz unter die Haferflocken rühren und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 .
 Die Pommes im Backofen backen.
 .
 Aus der Haferflockenmasse flache Frikadellen formen und in heißem Öl von beiden Seiten knusprig braten. Zusammen mit den Pommes auf Teller geben und mit Röstzwiebeln bestreuen.
 .
 von Gertrud Breuer

