Käsekuchen mal anders …

Kleiner Schoko-Käsekuchen aus der Mikrowelle
.
Zutaten für 2 Tassen à 225 ml:
.
50 g Löffelbiskuit
20 g Butter
40 g Zartbitterschokolade
1 Ei
3 EL Sahnequark
40 g Zucker
1 Msp Vanillemark
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
60 g Mehl
.
Zubereitung:

Die Löffelbiskuits im Gefrierbeutel zerkrümeln und in die Tassen verteilen. 10 g Butter in kleine Stücke schneiden, darauf geben und nacheinander in der Mikrowelle bei 800 Watt 50 Sekunden schmelzen lassen. Dann vermengen.
.
Die Schokolade klein hacken und mit der übrigen Butter 1 Min in der
Mikrowelle schmelzen lassen, danach glatt rühren.
.
Das Ei mit dem Quark, Zucker, Vanillemark, Zitronensaft und Salz in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig quirlen. Die Schoko-Butter unterrühren. Das Backpulver dazu geben und unterrühren. Den Teig auf die
Tassen verteilen und nacheinander bei 800 Watt ca 2 Minuten garen. Kurz abkühlen lassen und servieren.
.
Mit diesen schnellen Cup-Cakes gelingt es mir immer wieder mich bei meinen Enkelkindern beliebt zu machen…😛


von Gertrud Breuer

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com