Pastinaken – Nudeln in Sahnesoße
.
Zutaten für 2 Personen:
- 125ml Gemüsebrühe
- 250g Pastinaken
- 1 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehen
- 38g Räuchertofu
– Rauchsalz - 1 1/2 frische Thymianstängel ODER
- 1/2EL getrockneten Thymian
– Öl, hier Rapsöl - 1/2EL Speisestärke, gestrichen
- 125ml vegane Kochcreme / -sahne
- Zubereitung
- Gemüsebrühe herstellen.
- Pastinaken schälen.
- In dünne Scheiben schneiden.
- Scheiben ggf. noch einmal halbieren.
- Zwiebeln schälen.
- Fein würfeln.
- Knoblauch pellen.
- Räuchertofu in ganz dünne Scheiben schneiden.
- Reichlich mit Rauchsalz bestreuen.
- Thymian waschen.
- Trocknen.
- Blättchen abzupfen.
- Pfannenboden mit Öl bedecken.
- Zum Kochen bringen.
- Temperatur reduzieren.
- 10 Minuten köcheln lassen.
- Speisestärke in Tasse geben.
- Mit 2El Sahne anrühren.
- Restliche Sahne zu Pastinaken geben.
- Angerührte Speisestärke einrühren.
- Ganz kurz aufkochen.
- Temperatur reduzieren.
- 5 Minuten köcheln lassen.
- Salzen, pfeffern.
- Abgegossene Nudeln zufügen.
- Alles vermengen.
von Gertrud Breuer